Ангела Меркель получила травму, катаясь на старых лыжах

У канцлера Германии трещина кости таза, ей предписан постельный режим в ближайшие три недели; германская компания-производитель Germina Alpha посоветовала Меркель купить новые лыжи вместо старых и изношенных
Fabrizio Bensch / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму, катаясь на беговых лыжах на каникулах, сообщает AFP. Как заявил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, по состоянию здоровья она вынуждена отказаться от участия в мероприятиях, запланированных на этой неделе. Так, отменяется поездка Меркель в Польшу, намеченная на 8 января. Кроме того, 9 января не состоится ее встреча в Берлине с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем. Тем не менее канцлер хочет провести заседание правительства 8 января и будет как можно больше работать из дома.

По словам Зайберта, Меркель получила травму на австрийском курорте Сент-Моритц в конце декабря. Детали этого инцидента чиновник не раскрыл, отметив только, что сначала канцлер не знала, что у нее перелом и что на большой скорости она не ездила. Она сильно ушиблась при падении и получила множественные гематомы. 3 января канцлер обратилась к врачу, и у нее диагностировали трещину костей таза. Ближайшие три недели ей предстоит соблюдать постельный режим, ходить она может только на костылях. В остальном состояние здоровья канцлера опасений не вызывает, и регулярные бюллетени публиковаться не будут.

Каникулы Меркель завершились 30 декабря, однако о ее травме стало известно только 6 января.

Deutsche Welle приводит мнение, что причиной инцидента могла стать изношенность лыж канцлера. По данным СМИ, Меркель катается на лыжах Germina Alpha CS, сделанных в Германии между 1992 и 1995 гг. На сайте Germina было упоминание, что Меркель видели в Швейцарии на лыжах именно этой компании, и "пусть они уже не первой новизны, это немецкие лыжи!". Теперь представитель Germina сказал Bild, что канцлеру стоит подумать о покупке новых лыж. По его словам, при регулярном использовании за 10 лет лыжи частично теряют свою эффективность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать