В Подмосковье расстреляли основателя торговой сети "Партия"

В Московской области убит известный российский бизнесмен, основатель торговой сети "Партия" Александр Минеев. Об этом "Ведомостям" сообщил источник в МВД. Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что сегодня в подмосковном Королеве на улице Циолковского на заднем сиденье автомобиля Range Rover было обнаружено тело мужчины 1964 года рождения с многочисленными огнестрельными ранениями. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила 17 гильз калибра 5,45 мм. Всего по автомобилю неизвестные произвели около 30 выстрелов.

Позже было названо имя убитого - Александр Минеев. "Интерфакс" сообщил, что он являлся руководителем ООО «Евразия». Компания работает в сфере торговли и аренды недвижимости. Связаться с представителями "Евразии" редакции "Ведомостей" пока не удалось.

«На данный момент установлено, что мужчина ехал транзитом через Королев в Москву из поселка в Щелковском районе», - сообщают в областном главке СКР. По сведениям ИТАР-ТАСС, в качестве основной возможной версии убийства следствие рассматривает коммерческую деятельность бизнесмена. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 и ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Торгово-финансовую группу (ТФГ) «Партия» основали в начале 1990-х Минеев и его ровесник Михаил Кузнецов, занимавшиеся оптовыми поставками офисной техники. Источники "Ведомостей" сообщали, что Минеев контролировал компанию на 80%. К началу 2004 г. входила в пятерку крупнейших продавцов электроники московского региона и запомнилась публике своей рекламной кампанией и лозунгом "Вне политики, вне конкуренции". Однако затем сеть объявила о закрытии своих магазинов, их помещения были переданы еще одному проекту Минеева - сети магазинов "Домино". Сначала в них продавалась дорогая мебель, затем одежда и обувь. После кризиса 1998 г. в компании решили отказаться от розничной торговли и сдать все свои помещения в аренду. Для этого была создана структура "Амфин". А партнер Минеева Кузнецов решил покинуть компанию.

По информации издания "Сноб", в последние годы Минеев зарабатывал как рантье и проживал в Лондоне. Какими активами владел бизнесмен, достоверно неизвестно. ИТАР-ТАСС сообщает о том, что у Минеева было 10 торговых центров, НТВ передает, что он был собственником 60 торговых объектов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать