Бесплатный
Анастасия Агамалова

Старшеклассник, открывший стрельбу в школе № 263, взят под стражу

Басманный суд Москвы санкционировал арест старшеклассника, которого задержали после стрельбы в школе N263 в Отрадном. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено. Как уточняет ИТАР-ТАСС, подросток взят под стражу на два месяца.

В понедельник около полудня старшеклассник пришел с винтовкой и карабином в школу № 263, где заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии. Там находились ученики 10-го класса. «По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался», - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Когда в школу прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался. Никто из учеников школы не пострадал.

Старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, семьи погибших в школе № 263 в Отрадном получат по 5 млн руб. компенсации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more