МВД Украины: Депутата горсовета Горловки похитили, пытали и убили

МВД Украины сообщает, что депутат горсовета Горловки от "Батькивщины" Владимир Рыбак, пропавший 17 апреля, найден убитым, передает ИТАР-ТАСС. Его труп и труп еще одного человека 19 апреля обнаружили в реке Торец у поселка Райгородок Славянского района Донецкой области, говорится в сообщении на сайте ведомства. Замминистра внутренних дел Украины Станислав Речинский и первый замначальника ДКР Украины Сергей Редька на брифинге вечером 22 апреля сообщили, что причина смерти обоих - "комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания".

Заявление о похищении депутата было подано в милицию 17 апреля свидетелем. Он утверждал, что Рыбака в этот день около 18.00 силой усадили в автомобиль и увезли. Это произошло в Горловке на проспекте Победы. По словам свидетеля, напали на депутата четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. МВД сообщает, что установлено, что за несколько часов до этого Рыбак принимал активное участие в митинге «За единую Украину» перед зданием Горловского горсовета. После акции он попытался пройти внутрь здания для встречи в мэром города, но при входе у него случилась словесная перепалка со сторонниками «Донецкой республики».

Информацию об обнаружении убитого депутата со следами пыток на теле попросили прокомментировать официального представителя госсекретаря США Джен Псаки на брифинге во вторник. Она сказала, что ничего об этом не знает, но запросит эти данные и сотрудники Госдепа их изучат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать