Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

На улицы Лос-Анджелеса "утекло" 190 000 л сырой нефти

В Лос-Анджелесе произошел прорыв нефтепровода, в результате которого на улицы города утекло около 50 000 галлонов нефти (190 000 л), сообщает управление пожарной охраны города (LAFD). Сырая нефть разлилась примерно на 800 м от места прорыва трубы, передает BBC, в некоторых районах образовались лужи нефти глубиной по колено, говорится в заявлении LAFD.

Нефтепровод удаленно отключили, после чего команды LAFD прибыли на место происшествия. Сообщений о пострадавших не поступало, однако не исключено, что затронута деятельность ряда предприятий. Прорыв трубы произошел недалеко от Сан-Фернандо-роуд, главной дороги в Лос-Анджелесе, передает Los-Angeles Times.

Представитель LAFD Эрик Скотт сказал, что пока нет никаких "видимых доказательств" того, что нефть попала в систему водоснабжения города. В то же время он не исключил, что нефть могла просочиться в канализацию сквозь крышки люков.

Ни пожарные, ни СМИ не сообщают, кто является оператором трубопровода. Однако, как пишет Reuters со ссылкой на карту минэнерго США, основной нефтепровод, проходящий через район Этуотер Виллидж, - это Plains West Coast Pipeline, которым управляет Plains Pipeline L.P., подразделение Plains All American. Представитель компании не был доступен для комментария Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать