Бесплатный
Наталья Райбман

Полиция обнародовала видео со стрелком из Еврейского музея Брюсселя

Полиция Бельгии просит помощи в установлении личности человека, который открыл стрельбу в Еврейском музее Брюсселя в субботу днем. Как сообщает ВВС, обнародована запись съемки с камеры наблюдения, на которой видно, как подозреваемый заходит в музей, стреляет через дверь и уходит. Видно, что на нем кепка, а сам он среднего роста, спортивного телосложения и гибок в движениях. Le Soir сообщает, что оружие подозреваемого похоже на автомат Калашникова. К призыву полиции присоединилась заместитель прокурора Ине ван Вимерш, которая попросила все население помочь идентифицировать стрелявшего.

В результате стрельбы в Еврейском музее погибли три человека. Это супружеская пара из Израиля, которая посещала музей, а также сотрудница - гражданка Франции. Раненый 25-летний сотрудник музея пока остается в критическом состоянии, информация AFP о его смерти не подтверждается. Человека, который был задержан вскоре после инцидента в музее, полиция отпустила. Он считается свидетелем.

Следствие предполагает, что стрелявший мог быть один, он был хорошо подготовлен и уехал с места преступления на машине, которую припарковал у музея. После этого инцидента по всей Бельгии была усилена охрана мест, связанных с еврейскими общинами. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что версия антисемитского теракта приходит в голову в связи с тем, что стрельба была в Еврейском музее. Однако истинный мотив преступления, по его словам, должно установить следствие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать