Бесплатный
Анастасия Агамалова

Число погибших при аварии в московском метро достигло 23

Еще один пассажир, пострадавший при крушении поезда в московском метро, скончался в среду в 31-й больнице, сообщил замглавврача медучреждения Автандил Мамвелидзе. В среду МЧС сообщило, что в результате аварии погибли 22 человека. Таким образом, число погибших достигло 23.

"На данный момент в больнице находятся 10 человек, один пациент, который находился в крайне тяжелом состоянии, сегодня скончался. Один остается в реанимации - стабильный в тяжелом состоянии, девять человек в отделениях травматологии, хирургии в состоянии средней тяжести", - сказал Мамвелидзе во время селектора МЧС (цитата по "РИА Новости").

По официальным данным департамента здравоохранения Москвы, число погибших в результате крушения поезда составило 22 человека, включая погибшего в среду мужчину. "По официальным данным, на сегодняшний день 20 человек погибли на месте происшествия, а еще одна пациентка умерла в тот же день в 71-й городской больнице", - сообщил на пресс-конференции в среду заместитель главы департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун (его слова приводит "Интерфакс").

Число пострадавших в результате ЧП увеличилось за истекшие сутки до 150 человек. "Сразу после трагедии в московские стационары был доставлен 141 пострадавший, из них треть находились в тяжелом состоянии", - отметили в департаменте здравоохранения. Между тем за истекшие сутки самостоятельно в больницы обратились еще девять пассажиров поезда, таким образом, число пострадавших увеличилось до 150.

Эту информацию подтвердила и вице-премьер Ольга Голодец. "Люди, которые получили посттравматический шок или которые обнаружили, что у них все-таки имеются те или иные виды повреждений, на сегодняшнее утро таких людей - 150 человек", - заявила Голодец в среду журналистам.

Во вторник в 8.35 утра на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии три вагона поезда метрополитена сошли с рельсов и получили сильнейшие повреждения, что привело к многочисленным жертвам среди пассажиров. Московская мэрия в связи с этим объявила среду траурным днем. Это самая тяжелая по количеству человеческих жертв катастрофа в истории московского метро, не связанная с терактами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать