Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Стирол» предупреждает о возможной утечке «кровного яда» в результате бомбардировок Горловки

Обстрел украинской армией города Горловки и химического завода «Стирол», который входит в Ostchem Group, подконтрольную Group DF Дмитрия Фирташа, может привести к экологической катастрофе заявил в экстренном обращении пресс-секретарь концерна Павел Брыков. Авария на «Стироле» может повлечь за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где хранится «кровный яд» - мононитрохлорбензол. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 км», - предупредил Брыков. Последствия катастрофы, по его словам, могут сказаться на гражданах Украины, Белоруссии и России.

Попадая в организм, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин. Яд поражает сердце, печень, костный мозг и способен вызвать летальный исход, предупреждает ИТАР-ТАСС.

Брыков отмечает, что на протяжении последних трех недель по Горловке, и в частности по территории «Стирола», украинские войска наносят удары, минометные обстрелы, используются РСЗО «Град» и самое мощное оружие массового поражения, имеющееся у украинской армии, - РСЗО «Ураган». Из него целенаправленно по «Стиролу» 5 августа было выпущено пять залпов, а также несколько залпов из установки «Град», заявил Брыков. По его словам, бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток.

С конца июля украинские силовики пытаются отбить Горловку (37 км от Донбасса) у ополченцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать