Бесплатный
Людмила Климентьева

Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым на две трети

Причиной частичного отключения электричества в населенных пунктах Крыма, произошедшего в ночь на понедельник, стало сокращение поставок электроэнергии на полуостров с Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления МЧС по Республике Крым.

Около 22.45 Крым прекратил получать электроэнергию по линии электропередачи Каховка - Джанкой напряжением около 330 кВ. По данным ИТАР-ТАСС, из трех магистральных веток были отключены две. «Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии. Какие там у них составляющие - политически или аварийные, нам пока не известно», - сообщили в центральной диспетчерской компании «Крымэнерго».

Жители Крыма сообщили, что провели без света около двух часов. Отключения затронули четыре крупнейших города полуострова - Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпаторию. Без электроснабжения остались также некоторые районы городов Судак, Феодосия, Саки, поселки Коктебель и Новый Свет, ряд сел Симферопольского и Бахчисарайского районов. По данным МЧС, отключения не коснулись больниц и социально значимых объектов.

В Совете министров Крыма ИТАР-ТАСС сообщили, что на территории полуострова началось развертывание мобильных комплексов для аварийного электроснабжения населенных пунктов.

Сейчас подача электроэнергии практически полностью восстановлена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать