Доклад по Boeing носит предварительный характер, делать выводы пока рано - Росавиация

Доклад о причинах катастрофы Boeing-777, представленный Советом по безопасности Нидерландов, носит предварительный характер, сообщил в эфире "Россия 24" замруководителя Росавиации Олег Сторчевой. Он возглавляет группу специалистов, участвующих в расследовании авиакатастрофы Boeing-777 с российской стороны.

"Представленный комиссией промежуточный доклад, очевидно, носит характер предварительного документа и является лишь началом длительной кропотливой работы", - сказал Сторчевой в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, без комплексного исследования нельзя говорить о каких-либо предварительных выводах о причинах катастрофы.

При изучении данных, по словам Сторчевого, возникнут проблемы. "К сожалению, нельзя не признать, что упущено много времени и ряд данных будет сложно изучить", - отметил он. По его словам, это касается и исследования останков погибших, и изучения обломков самолета. По его мнению, провести эту работу необходимо для скорейшего и объективного расследования причин катастрофы.

В предварительном докладе сообщается, что Boeing 777 разбился после попадания в него «многочисленных объектов», которые «пронзили самолет на высокой скорости». По предварительным данным, самолет «развалился в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством высокоскоростных объектов, проникших в самолет извне». Подробностей о том, что могло послужить причиной проникновения в самолет «высокоскоростных объектов», в докладе нет. В докладе также говорится, что «нет никаких признаков того, что авария MH17 (номер рейса самолета) была вызвана технической неисправностью или действиями экипажа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать