Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

Против "Паркмена" подан иск с требованием о компенсации за простой эвакуатора

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), как и обещало, подало иск против водителя Mazda Константина Алтухова, который больше 20 часов провел в салоне своего автомобиля, борясь с решением эвакуировать его на штрафстоянку. Как сообщает агентство городских новостей "Москва", иск подан в Люблинский суд. В пресс-службе АМПП уточнили, что требуют компенсации в 14 428 руб. за простой эвакуатора.

Алтухов, которого СМИ прозвали "Паркменом", 15 октября припарковал свою иномарку на дублере Профсоюзной улицы. Сообщалось, что он признал, что припарковался с нарушением, и готов был выплатить штраф, но эвакуацию машины считал незаконной. По словам водителя эвакуатора Дениса Держинова, Алтухов проник в салон Mazda, когда эвакуатор уже погрузил ее и начал движение. Тогда эвакуацию пришлось прекратить. Алтухов провел в салоне почти сутки, но в итоге ему выписали штраф и отпустили вместе с машиной. Участвовавший в переговорах с водителем адвокат и руководитель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский согласен, что эвакуатор был неправ. Он сказал "Москве", что ст. 27.13 КоАП гласит, что машина задерживается на срок до устранения причины задержания, а как только водитель зашел в салон, причина задержания считается ликвидированной. По словам Ольшанского, суд в первую очередь должен руководствоваться федеральными законами и кодексами, внутренние правила АМПП во внимание не принимаются. Он намерен подать встречный иск к АМПП за «неправомерное удержание машины».

"С одной стороны, должен был быть составлен протокол и машину надо было вернуть, если он пришел. С другой стороны, водитель эвакуатора не может без команды руководства и инспектора отдать машину. Если водитель появился, надо было на месте выписать ему штраф административный и все", - цитировало ранее агентство "М24" инспектора ДПС Виктора Брелихова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать