В результате стрельбы в центре Оттавы погиб военный, открывший огонь мужчина убит - полиция

Канадский военнослужащий, раненный у мемориала погибшим в Первую мировую воинам в Оттаве, скончался, говорится в заявлении полиции Оттавы. Там же отмечается, что убит один из подозреваемых, стрелявших по почетному караулу у мемориала. В полиции Оттавы пока не выяснили, был ли стрелявший канадцем.

Полиция Оттавы не подтверждает сообщения о других стрелявших, информирует CBC. Премьер-министр страны Стивен Харпер покинул парламентский комплекс и находится в безопасности, сообщает канадское телевидение со ссылкой на окружение премьера, передает BBC.

Ранее в среду стало известно, что в центре Оттавы неизвестный несколько раз выстрелил в почетный караул у мемориала воинам, погибшим в Первую мировую. После обстрела караула стрелявший скрылся в сторону правительственного комплекса. Примерно через два часа после обстрела караула у мемориала полиция Оттавы сообщила, что было три случая со стрельбой: у Кенотафа, в здании парламента Канады рядом с библиотекой и рядом с торговым центром Rideau, передавало CTV.

Однако в официальном заявлении полиции Оттавы подтверждается, что в среду утром произошла стрельба возле Национального мемориала и у Парламентского холма, но опровергаются сообщения об инцидентах у центра Rideau. По данным канадской полиции, атака "застала их врасплох". По словам представителя полиции, если бы они "знали о том, что готовится, то смогли бы это предотвратить".

"Жителей Оттавы просят держаться подальше от центра города, в то время как продолжается расследование. Если вы работаете в одном из зданий в центре города, следуйте инструкциям от руководства здания, в котором вы находитесь", - говорится в заявлении полиции. Здание полиции, а также ряд федеральных правительственных зданий закрыты для общественности. Закрыты для посещения военные базы по всей Канаде. Военнослужащим приказали не надевать униформу, если им нужно появиться в общественных местах не по долгу службы, сообщало CBC News.

Все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану из-за произошедшей сегодня стрельбы в городе. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, в канадской столице отменены все публичные мероприятия.

Начальник полиции Оттавы описывает ситуацию как "динамичную": "Мы стремимся предоставить ответы как можно скорее".

В результате стрельбы в центре Оттавы граждане России не пострадали, сообщил ТАСС второй секретарь посольства России в Канаде Кирилл Калинин. "Сообщений о пострадавших российских гражданах со стороны местной полиции нам не поступало. Посольство продолжает работу, необходимые меры безопасности принимаются", - сказал дипломат. Ранее в госдепартаменте США заявили, что американское посольство в Оттаве временно закрыто из-за стрельбы около здания парламента Канады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать