Погиб зампред правления ВЭБа Александр Иванов

Александр Иванов
Евгений Биятов / РИА Новости

Погиб старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр, подтвердили «Ведомостям» два знакомых с этим фактом источника. 37-летний сын Иванова утонул в ОАЭ, где отдыхал с семьей, сказали они.

Позднее официальное сообщение о трагической гибели Александра Иванова 3 ноября, без уточнения обстоятельств, появилось на сайте ВЭБа. "Банк понес тяжелейшую утрату. Ушел из жизни высокий профессионал, непререкаемый авторитет в своей области. Мы навсегда запомним Александра Сергеевича как удивительно светлого и скромного человека, обладавшего яркими и глубокими личностными качествами. Мы лишились настоящего друга и соратника", - говорится в сообщении.

Александр - старший сын руководителя президентской администрации, в 2000 г. он окончил МГИМО, работал во Внешэкономбанке (ВЭБ) и ВТБ. С 2012 г. был заместителем председателя правления ВЭБа.

Младший сын Сергея Иванова - Сергей, 1980 года рождения, в апреле 2011 г. возглавил правление компании «Согаз», входящей в тройку лидеров российского страхового рынка. Туда он перешел с поста зампреда правления Газпромбанка.

В мае 2005 г. Александр Иванов сбил пожилую женщину на юго-западе Москвы. Через полгода дело прекратили - по официальной версии, он «не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать