ОБСЕ докладывает о передвижении на Донбассе военной техники без опознавательных знаков

Передвижение двух колонн по 17 грузовиков без опознавательных знаков, транспортировавших артиллерийские и ракетные системы, было зафиксировано Специальной наблюдательной миссией ОБСЕ под Донецком, говорится в отчете экспертов.

9 ноября в 11.20 около Свердлова (15 км от Донецка) был «зафиксирован конвой из 17 грузовиков марки "ЗиЛ" без опознавательных знаков, двигавшийся на запад». Пять из них везли на буксире установки системы залпового огня «Град». Еще два везли ящики с боеприпасами.

В 11.35 на трассе Н21 близ с. Зугрэсом (41 км к востоку от Донецка) наблюдательная миссия видела «еще одну колонну» также из 17 грузовиков, на этот раз марки «Камаз», но также без опознавательных знаков и двигавшихся опять же на запад. «Двенадцать из них везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы», - отмечается в сообщении.

Представитель минобороны Украины Андрей Лысенко уточнил, что, хотя эксперты ОБСЕ и не указывали на принадлежность транспорта, у украинских военных нет сомнений в том, что это российская техника, передаетReuters.

Белый дом выпустил заявление, в котором говорится о «серьезной обеспокоенности» из-за интенсификации столкновений и сообщений, в том числе экспертов ОБСЕ, о том, что по контролируемой сепаратистами территории передвигаются конвои с оружием вдоль линии фронта, отмечает агентство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать