Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Минюст США закрыл расследование в отношении News Corp Мердока

Минюст США 2 февраля объявил о завершении расследования в отношении News Corp. Как передает ВВС, корпорации Руперта Мердока не будут предъявлены обвинения в коррупции. Ранее власти США интересовались, не нарушала ли эта американская компания законы о борьбе с коррупцией и не подкупала ли британских полицейских, чтобы получать эксклюзивную информацию. Минюст оставил за собой право возобновить расследование, если получит какую-либо новую информацию на этот счет.

В 2011 г. из-за скандала с незаконной прослушкой телефонных переговоров и голосовой почты знаменитостей и героев актуальных новостных сюжетов была закрыта газета News of the World, старейший таблоид Британии, входивший в корпорации Мердока. Впервые о прослушивании телефонов журналистами News of the World стало известно в 2006 г., хотя оно началось еще в 2000 г. По версии следствия, жертвами незаконных действий сотрудников издания стали внуки британской королевы принц Уильям и Гарри, жена Уильяма - Кейт, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, музыкант Пол Маккартни, актриса Сиенна Миллер, актеры Джуд Лоу и Хью Грант, футболист Райан Гиггз и др.

Скандал обострился в начале июля 2011 г., когда выяснилось, что таблоид получал незаконный доступ к голосовой почте телефонов тысяч британцев - не только знаменитостей, но также жертв преступлений и терактов. Спустя некоторое время издание было закрыто, и за этим последовал ряд громких отставок.

В июле 2014 г. бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон был приговорен к тюремному сроку за прослушивание голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей, политиков и членов королевской семьи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать