Москва выведет из города все таможенные терминалы

Таможенные терминалы должны быть полностью выведены за городскую черту, заявил мэр Москвы Юрий Лужков при рассмотрении концепции комплексной программы развития транспортной системы столицы на заседании правительства. "Нам необходим полный вывод таможенных терминалов из города. Москве они не нужны", - сказал градоначальник. Для этого городские власти разработают особую программу вывода.

Первый заммэра, глава городского комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк поддержал эту идею, отметив, что "все кому не лень затаскивают свои товары на общедоступные таможенные терминалы в Москву и тем самым усугубляют и так напряженную дорожную ситуацию".

Росляк напомнил, что железная дорога уже начинает программу освобождения товарных терминалов, которые занимают большие городские площади. "Эти товарные терминалы следует выводить не только из Москвы, но и, возможно, за пределы московского региона", - сказал заммэра.

"Громадное количество грузов, которое вообще не должно приходить в Москву, поступает сегодня на товарные станции. Мы будем разгружать их и убирать. Это будет и на Рижском вокзале, и на Павелецком", - добавил Лужков.