В Дербенте убили имама и двух его родственников

В Дербенте ранним утром во вторник двое неизвестных убили имама одной из городских мечетей Калимуллу Ибрагимова. Также погибли его отец и брат, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. Убийство было совершено около 5.00 мск на Аэропортовском шоссе, неподалеку от дома, где жил имам. Ибрагимовы направлялись на утренний намаз. По данным полиции, стрелявшие уехали на Lada Kalina. По данным источника "Интерфакса", Ибрагимовы были убиты в своей машине Toyota Corolla.

На месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления.

Позднее управление СК по Дагестану уточнило, что официально Калимулла Ибрагимов не значился имамом и муллой и был обычным прихожанином.

В марте при взрыве самодельной бомбы погиб имам центральной мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров и охранявший его полицейский. В июне в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана неизвестные в масках ворвались в сельскую мечеть и расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина. В конце августа в дагестанском селе Чиркей террористка-смертница взорвала влиятельного религиозного деятеля Саида Афанди Чиркейского. 14 октября в селении Учкент Кумторкалинского района был застрелен имам местной мечети Исмаил Гаджиев.