Израильский шпион убит в Газе

В Газе убит агент спецслужб Израиля, при содействии которого израильтянами были ликвидированы 15 лидеров палестинского движения сопротивления, передает агентство МЕНА со ссылкой на заявление МВД Газы.

По данным агентства, шпион был расстрелян в пятницу днем на одной из главных улиц Газы - Аль-Джаля, в самом центре города. МВД Газы сообщает, что выявленный шпион, который именуется как "А.Й", считался важнейшим агентом израильской разведки в палестинском секторе. При его сотрудничестве с израильской разведкой были проведены секретные операции, в результате которых были убиты 15 руководителей палестинского движения сопротивления.

"Такая участь ожидает всех предателей, сотрудничавших или оказывающих содействие израильским агрессорам", - заявили в МВД Газы.

По информации министерства, службам безопасности Газы в последние дни удалось задержать еще несколько "подозрительных лиц" у зданий госучреждений и жизненно важных объектов, расположенных в анклаве.

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию по уничтожению боевиков «Облачный столп». Палестинские боевики в ответ на это провели несколько ракетных обстрелов населенных районов в Израиле, в том числе Тель-Авива. По последним данным, погибли 19 палестинцев и трое израильтян.