Следствие начало проверку по факту акции протеста в челябинской колонии

Следователи проводят проверку по факту акции протеста заключенных в колонии №6 в Копейске Челябинской области, сообщает в воскресенье Следственный комитет (СК).

"Днем 24 ноября 2012 г, в исправительной колонии №6 регионального управления ГУФСИН России (город Копейск) группа заключенных отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения. Следственными органами по данному факту проводится доследственная проверка", - отмечается в сообщении СК.

В субботу региональное главное управление ФСИН по Челябинской области сообщило, что около 250 заключенных, отбывающих наказание в ИК-6 в Копейске, выдвинули незаконные требования об ослаблении режима. В свою очередь в ГУ МВД сообщили, что у здания колонии собрались родственники осужденных. Большинство из них через несколько часов разошлись, однако оставшиеся молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, сообщили в полиции. Были задержаны 26 человек.

Ряд местных СМИ и блогов сообщают, что заключенные ИК-6 протестуют против пыток и издевательств со стороны сотрудников колонии. Сообщалось также, что после начала акции протеста на территорию колонии был введен ОМОН, бойцы которого избили собравшихся у входа в ИК родственников осужденных.