Разбившийся в Конго самолет принадлежал армянской авиакомпании "Ридж Эйрвейз"

Грузовой самолет ИЛ-76, разбившийся в столице Конго Браззавиле, принадлежал армянской авиакомпании "Ридж Эйрвейз", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в субботу.

ИЛ-76 осуществлял перевозку грузов местной компании "Аэросервиз", отметил Балаян. По его словам, по просьбе посольства Армении в Египте через посольство России в Конго была получена информация о том, что в результате авиакатастрофы погибли все семь членов экипажа, пятеро из которых были гражданами Армении.

Самолет Ил-76, летевший из города Пуэнт Нуар, разбился в аэропорту столицы Конго Браззавиле в результате шторма в пятницу. По предварительным данным, самолет, перевозивший автомобили и другие товары, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушил несколько строений в расположенном неподалеку от аэропорта поселении.

По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли 32 человека. Ранее агентство Associated Press сообщило, что одним из пилотов разбившегося Ил-76 был гражданин Украины, его тело было обнаружено рядом с местом крушения.