Следствие признало, что владивостокского депутата Сулеева действительно похищали

В Приморье следователи установили, что депутата городской думы Владивостока Дмитрия Сулеева действительно похитили неизвестные, которые "применили к нему физическое насилие", но затем добровольно отпустили вечером 3 декабря. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Аврора Римская. По ее словам, депутата направят на судебно-медицинское исследование и опросят по существу.

Об исчезновении депутата-единоросса в полицию заявила его жена. Она предполагала, что мужа могли похитить. По сведениям источника информагентства PrimaMedia, 2 декабря Сулеев в 21.14 позвонил своей сестре и сказал, чтобы она взяла все деньги, которые находятся в банковской ячейке, и отдала их неким лицам. Эти лица, как говорят в окружении депутата, в 2011 г. якобы совершили рейдерские захваты ряда предприятий, принадлежащих Дмитрию Сулееву.

Поздним вечером 3 декабря Сулеев объявился в одной из городских больниц. Как сообщил "РИА Новости" депутат городской думы Владивостока Александр Приходько, его коллега был сильно избит.

В августе 2011 г. Сулеев, гендиректор компании "Фармтоп", был взят под домашний арест как фигурант уголовного дела о злоупотреблении полномочиями при продаже недвижимости Владивостокской фармацевтической фабрики (ВФФ, доля государственного участия - 49%). ВФФ он возглавлял в 2006-2011 гг. В 2006 г. на базе акционерного общества было создано три новых ОАО, в результате чего фабрика лишилась нескольких объектов недвижимости в центре города. По версии следствия, Сулеев незаконно продал принадлежащие ОАО "Фармтоп" здания фабрики с пристройками и котельной, ущерб оценивался более чем в 160 млн руб. В июле 2012 г. дело закрыли за истечением срока давности.