В Нальчике за 12 часов совершены покушения на телеведущего ВГТРК и замминистра транспорта

В Нальчике за 12 часов произошло сразу два покушения. Примерно в 21.00 5 декабря неизвестный застрелил ведущего телеканала ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева. В 9.20 6 декабря произошел взрыв по пути следования машины замминистра транспорта Кабардино-Балкарии Владислава Дядченко. При взрыве никто не пострадал, сообщил источник "РИА Новости" в правоохранительных органах. Чуть позднее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Дядченко госпитализирован, но угрозы его жизни нет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что касается убийства Геккиева, то по распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина его будет расследовать управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу. Как сообщает сайт СКР, рассматриваются различные версии убийства, в том числе оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева.

На месте убийства журналиста найдены две гильзы калибра 9 мм, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Предполагается, что подозреваемых двое. Для их поиска в городе введен план "Вулкан-4". Как сообщает "Интерфакс", коллеги Геккиева утверждают, что перед убийством у журналиста уточнили, не он ли ведет новости по телевидению, а ранее в его адрес поступали угрозы.