Один человек пострадал при взрыве бытового газа в Чечне

Взрыв бытового газа произошел во вторник в Гудермесском районе Чечни, пострадал один человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

"В 11.42 мск в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Чеченской Республике поступило сообщение о том, что в населенном пункте Ойсхар, улица Висаитова, 34, Гудермесского района, произошел взрыв бытового газа без последующего возгорания, в результате чего пострадал один человек", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в результате взрыва дом площадью 120 кв. м был частично разрушен. Состояние пострадавшего оценивается медиками как тяжелое.

Это уже третий случай взрыва газа в российских регионах за минувшие сутки. В Новокузнецке в многоэтажном жилом доме взорвался баллон с пропаном, который, по предварительным данным, принес в квартиру один из жильцов. Погибли два человека, в том числе ребенок, пострадали до девяти человек. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, взрыв бытового газа произошел в частном доме в селе Старомарьевка Ставропольского края. В результате пострадали мужчина и женщина.