В Дагестане суд арестовал подозреваемого в убийстве детей полицейского

Дербентский районный суд в четверг арестовал Хусейна Ферзалиева, обвиняемого в убийстве двоих детей сотрудника полиции в Дагестане, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"Дербентский районный суд арестовал обвиняемого Хусейна Ферзалиева, который признался в жестоком убийстве 11 февраля двух малолетних детей сотрудника вневедомственной охраны полиции", - рассказал представитель следственного управления.

По данным следствия, двое мальчиков 11 и 12 лет, сыновья старшего сержанта полиции, были обнаружены убитыми в своем доме в поселке Белиджи под Дербентом вечером 11 февраля. На момент убийства родители мальчиков с двумя дочерьми находились в гостях. Было установлено, что из дома похищена шкатулка c деньгами и ювелирными изделиями на общую сумму примерно в 300 000 руб.

Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух или более лиц, малолетних, из корыстных побуждений) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему). По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний житель села Рубас Дербентского района. В ходе допроса он признался, что убил детей как нежелательных свидетелей ограбления.