Фигурант дела о хищениях в Минобороны получил 2,5 года колонии

Тверской суд Москвы в пятницу приговорил бывшего начальника отдела продаж "Центра правовой поддержки "Эксперт" Николая Любутова к 2,5 годам колонии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд признал фигуранта виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с имуществом Минобороны. Дело Любутова рассматривалось в особом порядке, он полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием.

Ранее в пятницу прокуратура просила суд приговорить обвиняемого к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сам фигурант в ходе прений заявил, что помог военным следователям в работе с делом "Оборонсервиса": предоставил аналитику и необходимые документы. По этому делу он проходит в качестве свидетеля.

По версии следствия, Любутов и бывший руководитель юридической службы ООО "Мира" (бывшее название "Эксперта") Дмитрий Митяев за 3 млн руб. пообещали гендиректору ООО "Институт строительных экспертиз" "ускорить" изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания. На самом деле комбинат не подлежал продаже.