В Тамбовской области при пожаре в психиатрической больнице погибла женщина

В ночь на 1 мая произошел пожар в психиатрической больнице в селе Бурнак Тамбовской области. Как сообщает Следственный комитет, погибла одна женщина. По предварительным данным, виновницей возгорания стала именно она, поскольку она курила в постели. По факту следственные органы управления СК Тамбовской области провели доследственную проверку и возбудили уголовное дело. Сначала дело было возбуждено по статье об уничтожении и повреждении имущества, повлекшем смерть человека, затем его переквалифицировали на "Причинение смерти по неосторожности", сообщает сайт СКР.

По данным следствия, пожар начался в 4:45. У курившей пациентки загорелся матрас. Спасти ее не удалось. Еще 55 человек были благополучно эвакуированы из помещения. Пожар быстро потушили, в здании выгорело только одно помещение. Медицинская помощь остальным пациентам больницы не требуется, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. По его словам, их временно расселили в другие помещения интерната и в семьи.

В ночь на 26 апреля произошел пожар в психоневрологической больнице в поселке Раменский в Подмосковье. Там удалось спастись только троим. Погибли 38 человек, в том числе два сотрудника. После этого министр здравоохранения Вероника Скворцова распорядилась проверить на предмет безопасности все учреждения с круглосуточным пребыванием пациентов.