Врио президента Дагестана связал теракты в республике с коррупцией

Коррумпированность местной власти в Дагестане, накопившаяся за долгие годы, способствует активности террористов, считает врио президента республики Рамазан Абдулатипов.

"Совершенные в Махачкале теракты являются в том числе порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени", - заявил Абдулатипов в воскресенье агентству "Интерфакс-Юг".

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что побороть терроризм в Дагестане возможно. "Считаю, что бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана", - отметил Абдулатипов.

Ранее сообщалось, что одна из раненых в результате взрыва в Махачкале умерла в больнице. Всего в результате теракта у здания республиканского министерства внутренних дел были ранены пятеро сотрудников полиции и десять гражданских лиц.

Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка-смертница, оценена примерно в 500 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД по Дагестану. Так называемый "пояс смертника" состоял из гранаты Ф-1 и пяти корпусов гранат, начиненных поражающими элементами.