В самолете Dreamliner, возобновившем полеты в Японии, обнаружены неисправности

Неисправности обнаружили в воскресенье в авиалайнере Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines в ходе предполетной подготовки рейса Токио - Пекин, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на авиакомпанию.

С 1 июня японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airlines возобновили коммерческие рейсы на самолетах Boeing-787 Dreamliner. Все Boeing-787, принадлежащие компаниям, успешно прошли предварительные тестовые полеты.

В воскресенье было обнаружено, что неисправным в самолете оказался один из сенсоров для распознавания задымления в отсеке под пассажирским салоном. Сенсоры были установлены как профилактическая мера после возгорания батарей в январе.

Как сообщает NHK, обнаруженная во время предполетной подготовки рейса Токио - Пекин неисправность не представляет опасности во время полета.

Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing-787 были приостановлены во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин федеральное управление гражданской авиации США дало разрешение на проведение полетов. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.

Японским авиакомпаниям Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines (ANA) в совокупности принадлежит 24 самолета Dreamliner из 50 эксплуатируемых в мире Boeing 787 Dreamliner.