Из-за дождей в Подмосковье сбилось движение электропоездов Курского направления

В Подмосковье размыло насыпь и подмыло опору контактной сети на железнодорожном перегоне Подольск - Щербинка Курского направления. Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, из-за этого электрички не будут останавливаться на станции Силикатная. С Силикатной пассажиров будут вывозить через Подольск, для этого пустили специальные автобусы. Также до Подольска предлагают доехать поездом.

Из-за аварии поезда Курского направления будут ходить не по графику. Уже задержался электропоезд Чехов - Москва № 6170, сообщают в МЖД. Для движения закрыт второй главный путь, но движение по этому участку продолжается, поскольку там всего четыре пути. Ведутся работы по восстановлению насыпи и контактной сети. "В связи с трудоемкостью работ и технологическими особенностями организации движения в этих условиях в утренние часы 25 сентября ряд электропоездов не будет останавливаться на станции Силикатная", - объяснили в пресс-службе.

Только за прошедшие сутки в Москве местами выпало от 12 до 14 мм осадков. Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в среду, это около 20% климатической нормы сентября (65 мм). С начала осени на город выпало 183 мм осадков, или около 280% месячной нормы для сентября. Таким образом, нынешний сентябрь побил рекорд по осадкам за всю историю метеонаблюдений. Прежний рекорд был установлен в 1885 г. - 171 мм осадков.