Суд арестовал руководителя Шереметьевского профсоюза

Мещанский суд Москвы во вторник заключил под стражу исполнительного директора региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Ранее официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова сообщила, что дело возбуждено в отношении исполнительного директора Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко.

По версии следствия, с августа 2009 г. по настоящее время Шляпников и Пимошенко предлагали руководству "Аэрофлота" свои услуги по снижению издержек в части затрат на выплаты летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании, которые бы повлекли, по их утверждению, смену руководства. "За свои услуги профсоюзные деятели потребовали от руководства авиакомпании 100 млн рублей. В дальнейшем в ходе переговоров сумма была снижена до 30 млн рублей", - сказала Морозова.

По ее словам, 18 октября при получении части денег из банковской ячейки Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ России и транспортной полиции. У них были изъяты 10 млн руб. - первый транш взятки.