Вертолет Ми-8 с чиновниками на борту разбился в Мурманской области

Вертолет Ми-8 с 18 людьми на борту потерпел аварию утром в воскресенье в Мурманской области, два человека госпитализированы, судьба остальных остается неясной, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС.

"По предварительной информации, авария вертолета Ми-8 авиакомпании "СПАРК" произошла в Терском районе Мурманской области в районе населенного пункта Восточное Мунозеро, в акватории озера. По предварительным данным на борту находились 18 человек, в том числе 5 членов экипажа", - сообщил собеседник агентства.

По данным агентства, на борту упавшего вертолета могли находиться заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин.

По предварительным данным источника, они вылетели на рыбалку. Вертолет упал в озеро в труднодоступном месте.

На поиски выдвинулась наземная группа спасателей, а также три водолаза.

По данным источника, пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу Кандалакши. У пассажира вертолета Александра Степченко - открытый перелом левой ноги, состояние стабильно тяжелое, у Валерия Купцова - закрытый перелом правой ноги, его состояние - средней степени тяжести.

Вертолет вылетел накануне в 22.15 мск с рыболовецкой базы "Пятка" на реке Варзуга и должен был приземлиться на площадке базы отдыха "Апатит", расположенной на берегу Мунозера.