МВД опровергло информацию о задержании подозреваемых в убийствах на трассе "Дон"

Задержаны двое подозреваемых в причастности к убийствам водителей в Подмосковье, в том числе на трассе "Дон". Об этом ИТАР-ТАСС, "Интерфаксу" и "РИА Новости" сообщили источники в правоохранительных органах. По словам собеседника ИТАР-ТАСС, подозреваемых задержали в Москве, их доставят в Подмосковье.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал, что в день полиция задерживает по нескольку подозреваемых, которых проверяют на причастность к резонансной серии нападений. По его словам, во вторник около 5.30 мск автомобильная система "Поток" зафиксировала машину, номер которой частично совпадал с номером автомобиля, объявленного в розыск по этому делу. Машину остановили у МКАД. Ее водитель и пассажир - жители Ивановской области - были задержаны. В багажнике у них нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет, утверждает собеседник агентства. Достоверной информации о причастности задержанных к убийствам на дорогах нет, они свою вину отрицают, отметил источник "Интерфакса". Привлечь их могут за незаконное хранение оружия. На поиск подозреваемых в убийствах на дорогах ориентированы все органы правопорядка, сказал представитель правоохранительных органов.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин от комментариев отказался и предложил дождаться официальной информации. "Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего", - сказал он "Интерфаксу".

В МВД сведения о задержании подозреваемых опровергли. "Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель министерства Андрей Пилипчук. По его словам, поиски предполагаемых преступников продолжаются.

В соцсетях обсуждается серия убийств водителей, совершенных с мая этого года на трассе М4 "Дон" и других подмосковных дорогах. ИТАР-ТАСС рассказывает, что летом "муссировались слухи о группе безжалостных убийц, без видимой причины расстреливавших водителей на обочинах". Убийц прозвали "бандой GTA" по аналогии с компьютерной игрой. По неофициальным данным, злоумышленники рассыпают на дороге острые предметы и ждут в засаде. Когда автомобиль останавливается, чтобы проверить, что случилось, водитель из него выходит, по нему начинают стрелять.

В августе представитель подмосковного управления СКР говорил РАПСИ, что обстоятельства серии убийств на дорогах выясняются. Следствие на тот момент не исключало, что к нападениям причастна одна и та же группировка. По версии следствия, первый такой случай произошел 3 мая утром на 84-м км автодороги М4 «Дон». Там нашли тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями, напоминает РАПСИ. Женщина была убита в машине на переднем пассажирском сиденье, тело мужчины нашли рядом. У автомобиля было проколото колесо, машина была на домкрате. Затем на 45-м км трассы "Дон" был аналогичным образом убит житель Тульской области. 18 августа на проезжей части Малого бетонного кольца с огнестрельным ранением было найдено тело мужчины, который возвращался на автомобиле с дачи в Луховицком районе. Известно, что в 2 часа ночи он позвонил другу и сообщил, что пробил колесо и дальше ехать не может.