В зоне поисков Ми-8 в Туве на снимках из космоса нашли термоточки

В зоне поисков пропавшего в Туве Ми-8 на снимках из космоса обнаружили две термоточки, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов. Обе точки были зафиксированы в день пропажи вертолета в Тоджинском районе республики - 10 октября. В ближайшее время их обследуют с земли. Хлапов не исключил, что это могут быть лесные пожары, а не следы падения вертолета.

Роскосмос организовал космическую съемку районов предположительного падения Ми-8 и передал в МЧС снимки с высокой детализацией. На снимках представлена территория площадью около 45 000 кв. км.

Если позволит погода, зафиксированные термоточки может обследовать авиация, сообщил представитель МЧС. Два Ми-8 и Ан-26 ранее прерывали поиски из-за неблагоприятных погодных условий.

Наземные группы спасателей поиски пропавшего Ми-8 не прекращали. В минувшую среду они приступили к обследованию верховьев реки Малый Енисей в Каа-Хемском районе. В помощь им направлена группа специалистов госинспекции по маломерным судам. Также из Хакасии в Туву прибыла группа специалистов поисково-спасательного отряда со снегоходами и группа спасателей из Красноярска.

Ми-8 компании "Туваавиа" вылетел из аэропорта Кызыла 6 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС, пассажиры вертолета должны были замерить высоту снежного покрова. 10 октября экипаж вышел на связь из Сургута и запросил вылет. Больше связи с вертолетом не было. На борту было шесть членов экипажа и шесть пассажиров - представители компании "Стройлайн" из Саногорска и директор "Туваавиа" Юрий Шин, сообщает "Интерфакс".