В Екатеринбурге отменен концерт Андрея Макаревича

Концерт Андрея Макаревича и оркестра "Креольское танго", который должен был состояться 13 декабря в киноконцертном театре "Космос" в Екатеринбурге, отменен. "Организаторы концерта приносят свои извинения за причиненные неудобства", - информирует официальный сайт ККТ "Космос". О причинах отмены концерта не сообщается.

В первой половине августа Макаревич анонсировал свои благотворительные поездки в Славянск, Семеновку и Святогорск на востоке Украины, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты для детей, пострадавших от военных действий. Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками.

Впоследствии были отменены концерты Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и других городах. В частности, в последний раз концерт был отменен в Перми - он должен был пройти 13 декабря в Большом зале местной филармонии. Позднее региональный сайт 59.ru со ссылкой на агентство «Модерн концерт» сообщил, что концерт может быть перенесен в один из городских ночных клубов. «На это есть свои причины, которые мы не можем комментировать. В этот день в Большом зале филармонии запланирован другой концерт. О том, что выступление не может состояться, стало известно около месяца назад. Вопрос о его переносе в настоящее время решается: мы просчитываем, сможем ли собрать публику», - сказал представитель агентства.