Из заботы о малом бизнесе «Офицеры России» просят Ликсутова упорядочить торговлю у метро

Руководитель общероссийской организации "Офицеры России", председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков попросил власти Москвы навести порядок в примыкающих к станциям метро подземных переходах. Как сообщает "Интерфакс", он направил соответствующее обращение к заместителю мэра Максиму Ликсутову. По данным Цветкова, в переходах процветает субаренда торговых точек, торговля контрафактом и совершаются другие нарушения.

"Настоятельно прошу вас навести порядок в сфере торговли в подземных переходах Москвы, проявить настойчивость и принципиальность в решении существующих проблем", - призывает Цветков.

"Непрозрачная ситуация с арендаторами торговых площадей. Арендуют помещение одни, затем на правах субаренды сдают его другим с существенной наценкой. В результате страдает как сам малый бизнес, несущий финансовые издержки, так и покупатель, вынужденный приобретать товар по завышенным ценам", - говорится в обращении общественного деятеля. Он увидел риски с точки зрения безопасности, "в том числе антитеррористической" в непонимании, кто именно торгует на площадях метрополитена.

"Торговля в подземных переходах зачастую сопряжена с целым рядом правонарушений, относящихся к различным сферам: оборот наличности, неучтенной при налогообложении, уклонение от уплаты налогов, реализация контрафактной продукции, осуществление нелегальной торговли, нарушение санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований", - говорится в письме Цветкова.