В Германии зафиксировали первый случай смерти больного от вируса MERS

В Германии от осложнений, вызванных ближневосточным респираторным синдромом (MERS), скончался 65-летний житель. Об этом во вторник 16 июня сообщает немецкое издание Die Welt.

Заразился вирусом MERS житель земли Северный Рейн-Вестфалия во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты в феврале 2015 г. Вероятной причиной смерти стал отказ внутренних органов больного.

Пациент скончался еще в ночь на 6 июня в больнице коммуны Остеркаппельн (Нижняя Саксония). По сообщениям СМИ, смерть мужчины стала неожиданностью для лечащих врачей, поскольку он успешно прошел курс лечения и, по их мнению, практически выздоровел. В середине мая больной был переведен из инфекционного отделения клиники Оснабрюка в больницу Остеркаппельна, где уже не содержался в инфекционном отделении, сообщает агентство DPA.

У более 200 человек, которые могли вступить в контакт с зараженным вирусом больным, были взяты анализы, однако все они были «негативными».

Корона-вирус ближневосточного респираторного синдрома на ранних стадиях не имеет особых симптомов. Вакцины от этого заболевания не существует. О корона-вирусе MERS стало известно в 2012 г. По данным Всемирной организации здравоохранения, за все время наблюдений в мире было зафиксировано более 1200 случаев заражения этим вирусом, из них 440 человек скончались.