Продюсер Rolling Stones и Led Zeppelin ответил на критику Юрия Лозы

Продюсер Джимми Дуглас, работавший с группами Led Zeppelin и The Rolling Stones, обладатель двух премий «Грэмми» прокомментировал «Национальной службе новостей» высказывания об этих рок-группах российского музыканта Юрия Лозы. По оценке Дугласа, обе группы «проделали огромный путь в своей карьере», и то, чем сейчас является их музыка, - нечто, качественно иное по сравнению с началом их музыкального пути и первыми альбомами. «Довольно интересные обвинения, но я вынужден с ними не согласиться», - сказал Дуглас и осведомился, кто такой Юрий Лоза и сколько ему лет.

«Если хочется какой-то новой музыки, то лучше слушать современных музыкантов. Эти группы уже сделали так много и их слушает такое число людей, что им ничего делать не нужно», - считает продюсер.

Ранее в интервью НСН композитор и исполнитель Лоза, бывший участник групп «Интеграл» и «Зодчие», сказал, что не интересуется новым альбомом The Rolling Stones. Он выразил сомнения в профпригодности групп-долгожителей, которые долгие годы остаются на прежнем уровне, а также сказал, что не верит в коллективное творчество.

До этого в эфире программы Захара Прилепина «Соль» на РЕН ТВ Лоза раскритиковал The Rolling Stones за неумение настраивать гитары, Мика Джаггера - за то, что тот «ни в одну ноту не попал ни разу», а Кит Ричардс так и не научился играть на гитаре.