Исинбаева подчеркнула, что знаменосец на Олимпиаде уже определен и это не она

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева опровергла сообщения о том, что ей предложили стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Знаменоносец на олимпиаде в Рио у нас уже определен, это великий спортсмен, олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин», - написала она в Instagram. Исинбаева подчеркнула, что любая другая информация является некорректной, и попросила СМИ написать об этом.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

Это не относится к легкоатлетам из России: Международная федерация легкой атлетики (IAAF) допустила к участию в Играх в Рио-де-Жанейро только одну российскую спортсменку - прыгунью в длину Дарью Клишину. После этого Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ОКР и российских легкоатлетов на это решение IAAF.

Сегодня российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. До этого в аэропорту прошла торжественная церемония проводов сборной России, в которой приняли участие мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису, а также президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Всего в церемонии приняли участие порядка 70 спортсменов национальной команды, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.