В Алеппо при взрыве мины пострадала гражданка России – СМИ

Живущая в Сирии россиянка Ирина Баракят получила тяжелые ранения в результате взрыва самодельной мины, которая попала в ее квартиру. Это «Интерфакс» и «РИА Новости» сообщили со ссылкой на представителей русской общины. По их словам, Баракят пыталась отбросить мину, заслонив собой находящихся рядом детей. Пострадал ее сын, но его жизни ничто не угрожает, а женщине пришлось ампутировать ногу до колена и кисть одной руки. В общине говорят, что ей нужна экстренная помощь. Община собрала деньги на лечение и лекарства, но считает, что на родине Ирине помогут лучше.

"К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Так же серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь в госпитале есть электрогенераторы", - цитирует «Интерфакс» заведующую хирургическим отделением больницы Алеппо Усаму Бабери.

"РИА Новости" отмечает, что в дом Баракят попала мина, выпущенная из самодельного орудия, и что «подруги каждый день помогают россиянке в больнице с макияжем и делают маникюр на единственной оставшейся кисти руки».