Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Бриллиант Annenberg продан в Нью-Йорке за $7,7 млн

Один из самых известных в мире, бриллиант Annenberg в среду продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $7,7 млн, сообщает Associated Press. Величиной с грецкий орех безупречно прозрачный бриллиант в 32,01 карата оправлен в перстень между двумя грушевидными бриллиантами (по полтора карата каждый). Дизайн выполнен известным нью-йоркским ювелиром Дэвидом Уэббом (David Webb).

Уникальный алмаз принадлежал известному меценату и коллекционеру Леонор Анненберг, которая скончалась в марте в возрасте 91 года. Драгоценность она приобрела к своему юбилею за год до смерти. Анненберг была начальником службы протокола в администрации Рейгана. Ее супруг, Уолтер Анненберг, во времена Никсона служил послом США в Великобритании. Он также был известен как издатель и филантроп. Супруги Анненберги за свою жизнь пожертвовали в общей сложности $4,2 млрд культурным, образовательным и медицинским учреждениям. Леонор была опекуном Филадельфийского музея искусства и работала в Попечительском совете Национальной галереи искусства в Вашингтоне. В 2002 г., после смерти мужа, Леонор пожертвовала коллекцию французских импрессионистов Metropolitan Museum в Нью-Йорке, где была членом комитета по приобретениям.

До начала торгов биллиант Annenberg оценивался от $3 млн до $5 млн. Аукционная цена поставила драгоценность в число самых дорогих алмазов, в последние годы появлявшихся на рынке. Непревзойденным рекордом для алмазов, проданных на аукционе, остается цена в $24,3 млн за серовато-синий в форме подушки алмаз Wittelsbach (35,56 карат). Он был продан Christie's в декабре 2008 г., побив предыдущий рекорд - $16,5 млн за 100-каратовый алмаз, проданный в 1995 г. в Женеве.

Эксперты Christie's отмечают, что кризис никак не повлиял на стоимость бриллиантов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more