Стиль жизни
Бесплатный
Андрей Котов

Хиддинк будет тренировать турок

Он подписал двухлетний контракт с национальной сборной Турции, сообщила футбольная федерация страны.
А.Махонин

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк станет наставником турецкой сборной по футболу, сообщила в среду турецкая футбольная федерация. Он заключил с турками двухлетний контракт с возможностью продлить его еще на два года.

"Голландский футбольный тренер Гуус Хиддинк согласился на руководство сборной Турции до августа 2012 г. после объявления о том, что не будет продлять контракт с Российским футбольным союзом", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте турецкой федерации. Предыдущим тренером команды Турции был Фатих Терим, ушедший с поста в прошлом октябре.

Хиддинк начнет подготовку турецких футболистов к Евро 2012 с августа этого года. В отборочных матчах сборная страны сыграет с соперниками из Германии, Бельгии, Австрии, Азербайджана и Казахстана. Хиддинк уже работал в Турции: в 1990-1991 гг. он тренировал стамбульский «Фенербахче».

В тренерский штаб Хиддинка войдет капитан сборной Турции Сервет Четин, голкипер Энджин Ипекоглы будет отвечать за работу с вратарями; у него будет также голландский ассистент, имя которого не называется, пишет Times. По данным турецких газет, Хиддинк будет получать 3,75 млн евро в год, что меньше 7 млн евро, которые ему платили в России.

Хиддинк решил покинуть пост главного тренера российской сборной по футболу, отказавшись продлевать контракт, истекающий 30 июня 2010 г. Решение было принято после того, как российские футболисты не смогли пройти отборочный тур чемпионата мира по футболу-2010, который пройдет в Южной Африке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more