В адрес Toyota выдвинуто новое обвинение

На слушаниях в сенате США по проблемам безопасности автомобилей производства Toyota Motor Company во вторник министр транспорта Рэй Ла Худ заявил, что все новые автомобили американского производства будут иметь систему приоритета тормоза перед газом. Главной темой слушаний, продлившихся почти полный рабочий день, стала озабоченность тем, что до сих пор точно не определена причина непреднамеренного ускорения (главное обвинение в адрес автомобилей Toyota). К началу слушаний министерство транспорта подготовило свежую статистику. Число жертв непреднамеренного ускорения (с 2000 г.) выросло до 52 погибших и 38 получивших ранения.

Еще одно обвинение в адрес Toyota было выдвинуто General Motors, заявившей, что причиной отзыва 1,3 млн Chevrolet и Pontiac в Северной Америке стал дефект комплектующей, произведенной компанией JTEKT, частично принадлежащей Toyota.

Доля продукции Toyota на американском рынке снизилась в феврале до 12,8% (ниже доли Ford и GM) – по сравнению с 15,9% в феврале 2009 г., по данным компании автомобильной статистики Woodcliff Lake. Проблемы Toyota заставили профсоюз работников компании отказаться от традиционного массового митинга - «весеннего наступления».

Аналитики сайта Edmunds.com составили рейтинг самых опасных автомобилей, сопоставив число жалоб потребителей на дефекты в автомобилях разных марок с долей, занимаемой данными автомобилями в продажах на рынке США. В рейтинге Toyota оказалась в самом конце, на 17-м месте из 20 возможных (безопаснее только Mercedez-Benz, Porsche и Smart). Возможно, не случайно на слушаниях по безопасности японских автомобилей сенатор-республиканец Майк Йоханс из Небраски вспомнил озабоченность Японии проблемами безопасности американского мяса и введенные ограничения на ввоз этого мяса в Японию. Министр транспорта Ла Худ обещал учесть этот момент во время обсуждения проблем безопасности автомобилей во время своего запланированного визита в Японию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать