Музыкант группы Kiss заработал $3 млн на картинах

Пол Стенли переквалифицировался из музыкантов в художники.
wsj.com

В эти выходные в двух художественных галереях штата Флорида откроются выставки художественных работ ветерана панковского движения, одного из основателей рок-группы Kiss 58-летнего Пола Стенли.

Впервые Стенли (настоящее имя — Стенли Харви Айзен) взял кисточку в руки не для того, чтобы изобразить звезду вокруг правого глаза, примерно 10 лет назад. «Я почувствовал, что мне нужен новый выход для креатива», - говорит Стенли в интервью The Wall Street Journal. В 2005 г. живущий на Гавайях друг музыканта предложил ему провести выставку в своей галлерее. «Я потерял дар речи, когда узнал, что она пользуется успехом, а посетители хотели приобрести работы», - вспоминает Стенли.

Обычно он пишет акриловыми красками по холсту, рисует как абстракции, так и классические портреты. Оригинальные работы он продает по цене от $15 000 до $80 000, репродукции на холсте — за $1500-6000. За прошлый год он заработал продажей картин более $3 млн.

Основная работа, впрочем, никуда не делась. В октябре прошлого года (после 11-летнего перерыва) Kiss выпустила студийный альбом, а в мае группа собирается в трехмесячное турне по Европе. «Со временем твои желания и стиль жизни меняются. Но рок-н-ролл остается все таким же здоровым и сумасшедшим, каким он был», - говорит Стенли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать