Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Обама пожертвовал Азией и Австралией ради здравоохранения

Президенту важно поддержать реформу здравоохранения стоимостью $940 млрд, которая будет утверждаться конгрессом в воскресенье.

Президент США Барак Обама перенес на июль поездку в Индонезию и Австралию, в которую должен был отбыть на этой неделе. Как отметил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббз, главе государства важно быть в Вашингтоне в момент, когда конгресс голосует за билль о реформе национальной системы здравоохранения.

В последней версии билль предусматривает увеличение расходов на здравоохранение в размере $940 млрд в течение 10 лет, что должно способствовать сокращению дефицита федерального бюджета США на $138 млрд — по заверению бюджетного управления конгресса.

Эти цифры отражают объединенную стоимость двух законопроектов. Первый прошел сенат в конце прошлого года, второй был представлены в четверг.

$940 млрд расходуются по следующим статьям — налоговые льготы для людей с низким уровнем доходов (менее $88 000 в год на семью из четырех человек), приобретающих медицинскую страховку ($466 млрд), расширение программы медицинской помощи неимущим Medicaid ($434 млрд) и налоговые льготы предприятиям малого бизнеса, предоставляющим страховки сотрудникам ($40 млрд).

Одновременно добавляются новые налоги (например, на страховые и фармацевтические компании, на самые дорогие страховые планы) и сокращаются расходы по отдельным бюджетным статьям в сфере здравоохранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать