Статья опубликована в № 2639 от 05.07.2010 под заголовком: Hyatt сыграет за «Динамо»

Hyatt International хочет открыть еще один отель в Москве

Международная гостиничная сеть Hyatt International, возможно, откроет еще один отель в Москве. Она ведет переговоры с ВТБ об управлении отелем неподалеку от стадиона «Динамо»
Hyatt Hotels Corporation

Гостиничный оператор. Акционеры: все акции – в свободном обращении, крупнейшие институциональные инвесторы – Fidelity Investments (11,95%) и инвестагентство Абу-Даби (10,84%). Капитализация – $6,4 млрд. Финансовые показатели (2009 г.): выручка – $3,33 млрд, чистый убыток (за вычетом доли меньшинства) – $43 млн. Номерной фонд (на 31 декабря 2009 г.) – 122 317 комнат.

О том, что Hyatt International подписала с ВТБ протокол о намерениях на управление отелем, который планируется построить на территории Петровского парка, рассказал один из участников проекта. Об этом также слышали представители двух консалтинговых компаний. Представители ВТБ, Hyatt International и CB Richard Ellis (консультант проекта) от комментариев отказались.

Пятизвездочный отель на 250 номеров планируется построить в рамках девелоперского проекта «ВТБ арена парк». Проект подразумевает реконструкцию стадиона «Динамо» (новая арена вместит не менее 40 000 человек), а также возведение на участке площадью 8 га на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта коммерческой недвижимости площадью около 500 000 кв. м, в том числе гостиницы, апартаментов и офисов. Общий объем инвестиций в проект составит $1,3–1,4 млрд, говорил недавно президент ВТБ Андрей Костин.

Ранее ВТБ и ВФСО «Динамо» договорились о создании ЗАО «ВТБ арена». «Динамо» вносит в уставный капитал компании 100% акций ЗАО «Петровский парк арена» и 75% минус 1 акция УК «Динамо», а ВТБ – деньги. В итоге госбанк получает 75% минус 1 акция «ВТБ арены», ВФСО «Динамо» – блокпакет. В «ВТБ арену» передается 74% акций футбольного клуба «Динамо» (Москва), все юридические формальности почти завершены, говорил недавно «Ведомостям» председатель совета директоров УК «Динамо» Андрей Перегудов.

Расположение объекта не позволяет построить гостиницу класса luxury, но место вполне подходит для 5-звездочного отеля, рассчитанного на бизнес-туристов, считает старший вице-президент Jones Lang LaSalle Марина Смирнова.

Пока в России работает два отеля сети Hyatt International – Ararat Park Hyatt на Неглинной улице в Москве и Hyatt Regency в Екатеринбурге. Сеть также управляет апартаментами в башне «Федерация» в «Москва-сити». К 2012 г. в «Федерации» планируется открыть еще один Hyatt, говорится на ее сайте. Кроме того, она подписала протокол о намерениях с компанией «Юг – новый век» (входит в «Снегири девелопмент» Александра Чигиринского) на управление отелем в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать