Стиль жизни
Бесплатный
Александр Стрелков
Статья опубликована в № 2640 от 06.07.2010 под заголовком: Заря вместо затмения

Вампиры установили дневной рекорд

Вампиры обогатились, юный Аватар пролетел мимо кассы, а старый Шрек собрался засесть в десятке навсегда

Победа третьей части «Сумерек» едва ли у кого-то вызывала сомнение, но кое-какие установленные рекорды все-таки стали сюрпризом. Например, у фильма самые большие сборы за один день среди картин, стартовавших в среду, – $68,53 млн. За выходные «Затмение» взяло вроде бы не очень много – $69 млн. Но зато за первые пять дней – $161,74 млн. Если сравнивать только стартовые уикенды разных серий «Сумерек», то «Затмение» оказалось на третьем месте после первой ($69,63 млн) и второй ($142,83 млн) серий. С учетом мировых сборов общий итог – $261,2 млн. Если вспомнить, что в бюджете «Затмения» заявлены $68 млн, то студию и продюсеров можно поздравить с очередным успехом.

Чего никак не скажешь о режиссере М. Найте Шьямалане, который уверенно проваливает очередную грандиозную затею. Его «Повелитель стихии», снятый по мотивам анимационного сериала про мальчика-Аватара, сумел отработать за четыре дня $57 млн при бюджете в $150 млн. Если брать только выходные дни, то набралось $40,65 млн. С одной стороны, при такой грандиозной рекламной раскрутке нового проекта Шьямалана это не впечатляет. С другой – все же больше, чем было у предыдущих работ (у «Явления» – $30,51 млн, у «Девушки из воды» – $18,04 млн).

В целом прошедшие выходные оказались успешнее аналогичных прошлогодних на 18%. При этом случилась история, в американской десятке крайне редкая. В рейтинг попали два фильма, заслуживших в выходные меньше миллиона. Во-первых, это «Шрек навсегда» ($0,79 млн), которому уже пора бы покинуть список. Во-вторых, подтянулась к кассовым монстрам комедия «Сайрус», в которой публику потешает дуэт Ионы Хилла и Джона Си Райли ($0,77 млн). Очередной обзор американских комплексов и фрустраций расширил на прошлой неделе прокат на 60 кинотеатров и, видимо, задевает какие-то важные психологические струны, что даст ему повисеть на 10-м месте еще недельку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать