Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

«Барселоне» не хватает 150 млн евро

Чтобы выплатить зарплаты игрокам, тренерам и административному персоналу
fcbarcelona.cat

Испанский футбольный клуб «Барселона» намерен взять синдицированный кредит на сумму 150 млн евро для выплаты зарплат игрокам, тренерам и административному персоналу. Соответствующее заявление избранного в прошлом месяце нового президента клуба Сандро Роселя опубликовано на сайте «Барсы».

«Мы обнаружили, что клуб задолжал и имеет проблемы с поступлением средств, но мы улаживаем это, - говорит Росель. - Клуб не банкрот. В настоящее время мы имеем все возможности для введения политики экономии, чтобы не тратить деньги на второстепенные нужды и расплатиться по очень важным обязательствам — заплатить зарплаты игрокам, тренерам, персоналу". Старый совет директоров клуба уже обращался в банки за кредитом, но не смог достичь договоренности.

Одна из проблем клуба — отсутствие платежей по контракту с компанией Mediapro, которой принадлежат права на телетрансляцию матчей клуба до 2013 г. Mediapro близка к банкротству, но обещает расплатиться с «Барселоной», хотя, как отмечается на сайте клуба, «гарантией платежа остается лишь устная договоренность».

Финансовые проблемы сыграли свою роль и в недавней продаже Дмитрия Чигиринского в донецкий «Шахтер» за 15 млн евро (в прошлом году Чигиринский был куплен у «Шахтера» за 25 млн евро).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать