«Барселоне» не хватает 150 млн евро

Чтобы выплатить зарплаты игрокам, тренерам и административному персоналу
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
fcbarcelona.cat

Испанский футбольный клуб «Барселона» намерен взять синдицированный кредит на сумму 150 млн евро для выплаты зарплат игрокам, тренерам и административному персоналу. Соответствующее заявление избранного в прошлом месяце нового президента клуба Сандро Роселя опубликовано на сайте «Барсы».

«Мы обнаружили, что клуб задолжал и имеет проблемы с поступлением средств, но мы улаживаем это, - говорит Росель. - Клуб не банкрот. В настоящее время мы имеем все возможности для введения политики экономии, чтобы не тратить деньги на второстепенные нужды и расплатиться по очень важным обязательствам — заплатить зарплаты игрокам, тренерам, персоналу". Старый совет директоров клуба уже обращался в банки за кредитом, но не смог достичь договоренности.

Одна из проблем клуба — отсутствие платежей по контракту с компанией Mediapro, которой принадлежат права на телетрансляцию матчей клуба до 2013 г. Mediapro близка к банкротству, но обещает расплатиться с «Барселоной», хотя, как отмечается на сайте клуба, «гарантией платежа остается лишь устная договоренность».

Финансовые проблемы сыграли свою роль и в недавней продаже Дмитрия Чигиринского в донецкий «Шахтер» за 15 млн евро (в прошлом году Чигиринский был куплен у «Шахтера» за 25 млн евро).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more