Стиль жизни
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 2641 от 07.07.2010 под заголовком: ДЛТ пока не откроется

Торговля роскошью откладывается на сентябрь будущего года

Торговец роскошью – Mercury – не уложился в сроки, реконструируя здание ДЛТ, реализация проекта может затянуться до сентября следующего года

Комитет по строительству 17 июня издал распоряжение, позволяющее ООО «Меркури», получившему здание ДЛТ на Б. Конюшенной улице, 21–23, в 2005 г., завершить проект в сентябре 2011 г. Вчера документ был опубликован на официальном сайте администрации.

Сроки реализации этого проекта Смольный продлевает не первый раз.

Компания должна была сдать объект со встроенной автостоянкой сначала в марте прошлого года, потом в июне этого года.

В здании необходимо провести дополнительную реставрацию, пока она сделана на 70%, сообщил представитель комитета. Стройку невозможно законсервировать, поэтому сроки компании продлены без штрафов, добавляет он.

В апреле губернатор Валентина Матвиенко потребовала, чтобы до лета здание было освобождено от лесов. Леса были сняты в начале июня, сообщил вчера представитель «Меркури», отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее директор по строительству и реконструкции «Меркури» Дмитрий Елисеев рассказывал, что торговый комплекс будет представлять собой шестиэтажный магазин в формате department store премиум-сегмента, там будут представлены торговые марки холдинга. По его словам, в результате реконструкции надстроены два этажа, торговая площадь универмага увеличилась с 9000 до 18 000 кв. м.

Отложенная дата даст возможность собрать полный пул арендаторов, считает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. Спрос на рынке встроенных торговых помещений увеличивается, но комплексы, рассчитанные на сегмент luxury, пока не могут восстановить заполняемость, потерянную во время кризиса, в следующем году интерес арендаторов может вырасти, говорит Лапина. По ее данным, ставки аренды для подобных магазинов составляют не более $50 за 1 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать