Японское телевидение отказывается показывать сумо

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Японская государственная телекомпания NHK объявила во вторник об отказе от прямых трансляций главного турнира по борьбе сумо — "Нагойя басе". Такое произошло впервые с 1953 г., сообщает Financial Times.

Вместо полной трансляции болельщики увидят лишь 20-минутные дайджесты после вечерних выпусков новостей.

На пресс-конференции в Токио президент NHK Сигео Фукути объяснил, что руководство компании прислушалось к мнению простых телезрителей (68% написавших или позвонивших в телекомпанию по поводу турнира выступали против полной трансляции). NHK заявила также, что ассоциация сумо "должна осознать необходимость незамедлительных реформ".

В последнее время ассоциацию сумо преследуют скандалы. В феврале она потеряла свою главную звезду — Йокодзун Асашорю вынужден был завершить карьеру после пьяной драки с владельцем ресторана. В конце июня более десяти борцов сумо были отстранены от участия в супертурнире в Нагойе, а один борец и один тренер — исключены из ассоциации за игру на подпольном бейсбольном тотализаторе. История с подпольным тотализатором возродила старые подозрения о тесных связях между борцами сумо и миром организованной преступности — якудза.

Как сообщает информагентство «Киодо», министр образования и спорта Японии Тацуо Кавабата заявил, что сумо нуждается в реформе и главное, что должна сделать ассоциация сумо, - «полностью оборвать связи с асоциальными группами».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more