Стиль жизни
Бесплатный
Валерия Строганова
Статья опубликована в № 2841 от 27.04.2011 под заголовком: Новые книги

Социальные сети: руководство по эксплуатации

Социальные сети: руководство по эксплуатации. Как успешно строить и развивать личные, профессиональные и виртуальные сети связей

(The Connect Effect: Building Strong Personal, Professional, and Virtual Networks)

Майкл Далворт

© Добрая книга, 2010. 248 с.

Каждый день все мы налаживаем и поддерживаем социальные связи, а также используем эти связи (сознательно или нет) для достижения своих целей. Сегодня, в эпоху интеллектуального труда, перед человеком часто встают про­блемы, решение которых требует анализа экспертной информации в самых разных обла­стях, доступ к которым можно получить только через личные контакты. Новизна этой книги состоит в том, что автор одним из первых признал необходимость систематическо­го подхода к налаживанию сети контактов, чтобы сеть работала на ваш успех. Целенаправленное налаживание контактов дает человеку возможность сформировать собственный круг общения и расширить познания в любой области. Преуспев в этом, вы сможете более эффективно реализовать личные и профессиональные цели.

Как правило, в сеть контактов отдельного человека входят его кол­леги по работе или те, кто разделяет его интересы. Так как люди, с которыми вы общаетесь, обычно бывают в курсе всех значимых тенденций в культурной и деловой жизни, информация, полученная от них, всегда более актуальна, чем та, которую можно оты­скать в книгах или периодике. Свободный обмен информацией и контактами выгоден всем членам такой социальной сети. Единственный специальный навык, который нужен для участия в этой сети, – готовность делиться информацией с другими.

Основой для сети профессиональных контактов часто становятся знакомства, заведен­ные в колледже или университете среди преподавателей и сокурсников. Но даже если вам не удалось в молодости завести нужные связи, начать работу над построением собственной сети контактов никогда не поздно.

Майкл Далворт, президент и генеральный директор компании, занимающейся созда­нием и расширением сетей контактов для специалистов по управлению человеческими ресурсами в крупных организациях, пишет о том, как отдельному человеку – интроверту или экстравер­ту – выработать навыки успешного построения взаимоотношений и использовать связи и контакты в профессиональной жизни. Особый интерес представляет раздел, по­священный анализу сетей взаимоотношений внутри организаций.

Книгу можно порекомендовать выпускникам вузов, людям, начинающим ка­рьеру, а также менеджерам, которые хотели бы повысить результативность работы, и не только ее. В конце концов, установление хороших личных взаимоотношений с интересными людьми наряду с прочими выгодами приносит глубокое личное удовлетворение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать